Quando, como e por que excluir permanentemente sua conta do Facebook

A maioria das pessoas usa o Facebook para interagir ou atĂ© colaborar com os amigos. Eles compartilham fotos, postam comentĂĄrios e recompensam outras postagens. Mas, ao comentar em uma publicação ou compartilhar mĂșsicas favoritas, tudo fornece dados pessoais. Mesmo algo tĂŁo simples como clicar em “Curtir” pode revelar mais do que vocĂȘ gostaria de compartilhar em pĂșblico.

facebook delA PolĂ­tica de uso de dados do Facebook declara que ele coleta constantemente suas informaçÔes pessoais para oferecer a vocĂȘ a melhor publicidade mais direcionada e melhorar a experiĂȘncia geral de seus usuĂĄrios. Mas, dessa maneira, a proteção de sua privacidade estĂĄ em risco. E nĂŁo esqueça que as informaçÔes que o Facebook coleta nĂŁo vĂȘm diretamente de vocĂȘ. As atividades de seus amigos podem revelar muitas informaçÔes que vocĂȘ talvez nĂŁo queira compartilhar. Um amigo pode atualizar sua lista de contatos e fornecer seu nĂșmero de telefone pessoal ao Facebook. Uma marcação feita por um amigo em uma postagem enquanto vocĂȘ sai juntos revela sua posição atual. Essas informaçÔes podem ser usadas para ajudar os invasores a enviar ataques de phishing e spam feitos apenas para vocĂȘ.

NĂŁo importa o quĂŁo seguro vocĂȘ se sinta em relação Ă s configuraçÔes de privacidade que possui em sua conta, vocĂȘ deve sempre estar ciente dos riscos que hĂĄ pela frente na troca de informaçÔes via Facebook. Se vocĂȘ acha que sua privacidade estĂĄ em risco e decidiu que Ă© hora de excluir sua conta, siga estas etapas conforme descrito por kaspersky:

VocĂȘ tem duas opçÔes para fechar um perfil no Facebook. Desativar ou excluir.

Desativar sua conta simplesmente o colocarĂĄ em espera. Se vocĂȘ optar por desativĂĄ-lo, sua Linha do tempo nĂŁo estarĂĄ mais visĂ­vel ao pĂșblico, mas suas informaçÔes permanecerĂŁo armazenadas no Facebook, aguardando a ativação da conta posteriormente. Observe que, se vocĂȘ desativar sua conta, seu perfil ainda aparecerĂĄ nas suas listas de amigos, mas ficarĂĄ inacessĂ­vel a cada clique.

Se vocĂȘ estiver pronto para excluir sua conta permanentemente, faça isso aqui.

LevarĂĄ pelo menos um mĂȘs para o seu perfil desaparecer e atĂ© 90 dias para ser completamente removido dos servidores do Facebook. ApĂłs a exclusĂŁo do seu perfil, nĂŁo hĂĄ como recuperar seus dados pessoais. No entanto, o Facebook oferece o recurso de baixar uma cĂłpia de seus arquivos antes de excluĂ­-los (mensagens, fotos, mensagens etc.). Como essa ação Ă© permanente, vocĂȘ deve ter 100% de certeza de que deseja excluir sua conta.