Microsoft Windows 10 1511 espião sem aviso

A Microsoft lançou a primeira grande atualização do Windows 10 este mês com novos recursos e melhorias necessárias. Os que instalaram a atualização podem ter notado que a empresa restaurou todas as configurações e aplicativos padrão, mesmo que você os tenha desinstalado.Espionando o Windows 10

Obviamente, o fato pode não lhe dizer nada, mas aqueles que prestam atenção à questão da privacidade provavelmente ficarão desapontados, pois a empresa parece não estar mudando sua prática.

A versão 1511 do Windows 10 traz outra com outra alteração que pode ser confusa no início.

O Serviço de rastreamento de diagnóstico é um serviço de monitoramento básico para o sistema operacional que controla a coleta de dados.

No passado (na versão anterior do Windows 10), havia uma opção que permitia que o serviço fosse desabilitado usando o console de Serviços e permitia bloquear a coleta de dados.

Se você verificar a janela Serviços ou em grego “Serviços” neste momento (aqueles que fizeram a atualização), notará que o serviço de diagnóstico de monitoramento não existe!

Se houver “românticos” que acreditam que a Microsoft ouviu os apelos da comunidade por mais proteção à privacidade de seus usuários, eles ficarão desapontados.

A Microsoft simplesmente renomeou o serviço Experiências de Usuário Conectado e Telemetria.

Não sabemos por que a Microsoft alterou o nome do serviço e talvez uma explicação seja esclarecer o que ele faz no seu computador. No entanto, como não há informações oficiais, a motivação da empresa para a mudança não é clara.

Obviamente, isso significa que você precisa desativar o serviço após a atualização do Windows 10 Build 1511.

Quão;

Para desativar o novo serviço, faça o seguinte:

Na pesquisa do Windows 10, digite services.msc e abra o ícone de roda dentada que aparece. Localize o serviço Experiências de Usuário Conectadas e Telemetria (os serviços são classificados em ordem alfabética) .Clique duas vezes no serviço. Selecione Parar. de serviço com deficiência.

Como no novo Windows, você precisa verificar todas as suas configurações regularmente. Não apenas no setor de serviços, mas também em todas as configurações de privacidade contidas no aplicativo Configurações. Como você notou na postagem acima, as alterações na política de grupo são feitas imediatamente e sem nenhum aviso.

Imagem: Com fio