iPhone: Como parar de monitorar seus sites

iPhone Um recurso incorporado no iOS monitora constantemente seus movimentos e salva, no seu iPhone, um histĂłrico detalhado dos sites que vocĂȘ visita.

O recurso, chamado Locais Significativos, Ă© descrito pela Apple da seguinte maneira:

“Permite que o seu iPhone aprenda locais importantes para vocĂȘ, a fim de fornecer informaçÔes relevantes Ășteis sobre mapas, calendĂĄrio, fotos e muito mais. O recurso Locais significativos Ă© criptografado e nĂŁo pode ser lido pela Apple.

Algumas pessoas podem nĂŁo prestar atenção. Outros, no entanto, podem vĂȘ-lo como uma invasĂŁo de privacidade.

EntĂŁo, como vocĂȘ descobre quais informaçÔes esse recurso tem sobre vocĂȘ?

Esse recurso estĂĄ localizado em: ConfiguraçÔes> Privacidade> Serviços de Localização> Serviços do Sistema> Locais Significativos. Observe que vocĂȘ deve ir para o final da lista em Serviços de Localização para encontrar Serviços do Sistema, e Locais Significativos tambĂ©m estĂŁo na parte inferior da lista.

Para acessar esses dados, vocĂȘ precisarĂĄ se certificar usando a senha do seu iPhone ou Touch ID ou Face ID, para que essas informaçÔes nĂŁo estejam disponĂ­veis para qualquer pessoa que tenha acesso ao seu iPhone.

Se vocĂȘ for para a tela Locais significativos, verĂĄ uma lista dos lugares que visitou, que serĂŁo analisados ​​com mais detalhes. De fato, hĂĄ datas em que vocĂȘ esteve em cada lugar. Clicar em qualquer uma das entradas mostra um mapa mostrando a localização exata, juntamente com as horas em que vocĂȘ esteve lĂĄ.

Para excluir os dados que jĂĄ foram coletados, vocĂȘ tem duas opçÔes:

A primeira opção Ă© excluir seletivamente os dados, acessando cada entrada, clicando em “Editar” no canto superior direito da tela e removendo as entradas uma por vez.

A segunda opção é excluir os dados em massa, indo para a pågina Locais significativos e clicando em Limpar histórico.

VocĂȘ tambĂ©m pode desativar completamente esse recurso. Isso impede a coleta de novos dados, mas Ă© importante observar que ele nĂŁo exclui os dados que jĂĄ foram coletados e armazenados.