Compartilhamento de local de emergĂȘncia: como configurĂĄ-lo no Android e iOS

Android Atualmente, os smartphones sĂŁo usados ​​para tudo. Podemos tirar fotos, enviar mensagens, ler notĂ­cias e muito mais. Mas o mais importante Ă© que os smartphones podem salvar nossas vidas, desde que tomemos açÔes especĂ­ficas. Tanto o Android quanto o iOS tĂȘm sistemas que permitem compartilhar nossa localização com outras pessoas. O bom Ă© que esses sistemas tambĂ©m sĂŁo fĂĄceis de usar. Para que todos possam compartilhar sua localização com um membro da famĂ­lia, parente ou amigo. AlĂ©m disso, existe a possibilidade de controlar nossos entes queridos. Se nĂŁo conseguirmos encontrĂĄ-los, podemos solicitar uma atualização automĂĄtica de local.

O que Ă© importante para todos nĂłs Ă© dedicar 2 minutos do nosso tempo para configurar o sistema de emergĂȘncia, para que estejamos preparados caso algo aconteça conosco.

iOS (processo simples)

Para os usuĂĄrios do iPhone, a Apple teve o cuidado de incorporar um sistema de emergĂȘncia SOS, que permite a comunicação direta com cada provedor de serviços de emergĂȘncia. Imediatamente apĂłs, todos os contatos selecionados pela pessoa (para uma emergĂȘncia) sĂŁo notificados.

Primeiro, vocĂȘ precisa configurar em seu telefone quais contatos vocĂȘ deseja ser notificado em caso de emergĂȘncia:

  • Abra o aplicativo Health.
  • Clique na guia “Medical ID”.
  • Clique em “Editar”. (Se vocĂȘ nĂŁo possui um ID mĂ©dico, deve obter)
  • Em seguida, vĂĄ para “Adicionar contato de emergĂȘncia” e adicione as pessoas que vocĂȘ deseja.
  • Para o iPhone 8 ou posterior, siga estas etapas:

    Pressione e segure o botĂŁo liga / desliga junto com a tecla de volume. Uma medição reversa de “Medição de emergĂȘncia SOS” serĂĄ exibida na tela do telefone. VocĂȘ deve pressionar os dois botĂ”es atĂ© a contagem regressiva terminar. Seu telefone ligarĂĄ automaticamente para o serviço apropriado. Imediatamente depois, o telefone enviarĂĄ uma mensagem de texto aos contatos que vocĂȘ selecionou, indicando o local em que vocĂȘ estĂĄ.

    Para o iPhone 7 ou mais antigo, siga estas etapas:

    Pressione o botĂŁo liga / desliga cinco vezes rapidamente. Em seguida, arraste o dedo no controle deslizante SOS de emergĂȘncia, que aparece na tela. Dessa maneira, o mesmo processo de notificação serĂĄ iniciado.

    ANDROID (processo simples)

    O Android Ă© bem diferente do iOS. AlĂ©m disso, a configuração pode ser diferente de telefone para telefone e dependendo da versĂŁo do Android em execução. No entanto, as etapas bĂĄsicas devem ser as mesmas. Primeiro, vocĂȘ precisa ir para a tela de bloqueio do seu telefone. Encontre a palavra “EmergĂȘncia” na parte inferior da tela de bloqueio. Clique nisso. Em seguida, clique em “InformaçÔes de emergĂȘncia” e depois no lĂĄpis (sĂ­mbolo) ou “Adicionar” (dependendo do seu telefone). Digite o PIN ou o padrĂŁo de bloqueio. Esse processo o levarĂĄ Ă  tela de informaçÔes de emergĂȘncia. Aqui, vocĂȘ pode escrever vĂĄrias informaçÔes pessoais, que podem estar relacionadas Ă  sua saĂșde, bem como os contatos que deseja notificar se algo acontecer com vocĂȘ.

    Android ou iOS (processo avançado)

    Caso deseje uma configuração mais confiĂĄvel, que permita compartilhar seu site e ver os locais de seus entes queridos, sem notificar o serviço de emergĂȘncia, vocĂȘ pode baixar o aplicativo Contatos ConfiĂĄveis. Google para Android ou iOS.

    Faça login no aplicativo e adicione os contatos que deseja. Quando vocĂȘ estiver na tela principal do aplicativo, toque na caixa “Adicionar contatos”. Escreva os nomes que vocĂȘ deseja adicionar. Se as pessoas que vocĂȘ selecionou aceitarem sua solicitação, elas tambĂ©m precisarĂŁo baixar o aplicativo. Dessa forma, vocĂȘ poderĂĄ ver os movimentos da outra pessoa, mas tambĂ©m quando o telefone estiver em risco de fechar a bateria.

    Caso deseje usar o aplicativo para notificar alguĂ©m, vocĂȘ deve entrar no aplicativo, selecionar a pessoa que deseja conhecer sua localização e clicar em “Enviar alerta de local agora”. Se vocĂȘ seguir este procedimento, a outra pessoa poderĂĄ ver sua localização por 24 horas, a menos que vocĂȘ pressione o botĂŁo “Stop”.

    Se vocĂȘ deseja solicitar a localização de outra pessoa, clique no nome dela no aplicativo e clique no botĂŁo “Solicitar [person’s] localização ». O aplicativo notificarĂĄ a outra pessoa; no entanto, se ela nĂŁo responder dentro de um determinado perĂ­odo de tempo (5 minutos), ela compartilharĂĄ automaticamente sua localização com vocĂȘ.

    Todos esperamos que nĂłs, ou nossos entes queridos, nunca cheguemos a um estado de emergĂȘncia. Mas Ă© bom que tenhamos tomado algumas medidas para estarmos preparados para qualquer coisa.